Praga - Giunta quest’anno alla decima edizione, la Settimana della cucina italiana nel mondo dedica questo importante anniversario al tema “La cucina italiana tra cultura, salute e innovazione”, con un focus particolare sulla candidatura della cucina italiana a patrimonio culturale immateriale dell’UNESCO. Nell’ambito della manifestazione, di fronte a un pubblico composto da rappresentanti istituzionali, imprenditori, influencer, esperti e giornalisti del settore gastronomico cechi e internazionali, l’Ambasciata d’Italia, l’Istituto italiano di cultura di Praga e l’Agenzia Ice hanno organizzato il 19 novembre l’evento “A cena con arte”, proponendo un viaggio tra immagini e sapori, dove la bellezza dell’arte si è coniugata con la creatività e la convivialità che caratterizzano la cucina italiana. Nella cappella barocca dell’Istituto, la serata è stata aperta dai saluti dell’ambasciatore d’Italia nella Repubblica Ceca Mauro Marsili, della direttrice dell’Iic Marialuisa Pappalardo e del direttore dell’ufficio di Vienna di Ice Agenzia Corrado Cipollini, i quali hanno evidenziato come la cucina italiana, oltre ad essere universalmente riconosciuta come una delle più influenti e amate al mondo, sia un unicum culturale in cui saperi, salute, socialità, ma anche innovazione e ricerca, si fondono. Lo storico dell'arte Flavio Mela ha poi guidato gli ospiti alla scoperta dei legami tra arte, cultura e gastronomia italiana esplorando - attraverso opere dall’antichità al contemporaneo - l’evoluzione del gusto, degli ingredienti e delle tradizioni conviviali, il tutto accompagnato da una degustazione di piatti ispirati all’arte italiana. (9colonne)
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