Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

“A cena con arte”, visioni e sapori italiani dall’antichità al contemporaneo

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

“A cena con arte”, visioni e sapori italiani dall’antichità al contemporaneo

Praga - Giunta quest’anno alla decima edizione, la Settimana della cucina italiana nel mondo dedica questo importante anniversario al tema “La cucina italiana tra cultura, salute e innovazione”, con un focus particolare sulla candidatura della cucina italiana a patrimonio culturale immateriale dell’UNESCO. Nell’ambito della manifestazione, di fronte a un pubblico composto da rappresentanti istituzionali, imprenditori, influencer, esperti e giornalisti del settore gastronomico cechi e internazionali, l’Ambasciata d’Italia, l’Istituto italiano di cultura di Praga e l’Agenzia Ice hanno organizzato il 19 novembre l’evento “A cena con arte”, proponendo un viaggio tra immagini e sapori, dove la bellezza dell’arte si è coniugata con la creatività e la convivialità che caratterizzano la cucina italiana. Nella cappella barocca dell’Istituto, la serata è stata aperta dai saluti dell’ambasciatore d’Italia nella Repubblica Ceca Mauro Marsili, della direttrice dell’Iic Marialuisa Pappalardo e del direttore dell’ufficio di Vienna di Ice Agenzia Corrado Cipollini, i quali hanno evidenziato come la cucina italiana, oltre ad essere universalmente riconosciuta come una delle più influenti e amate al mondo, sia un unicum culturale in cui saperi, salute, socialità, ma anche innovazione e ricerca, si fondono. Lo storico dell'arte Flavio Mela ha poi guidato gli ospiti alla scoperta dei legami tra arte, cultura e gastronomia italiana esplorando - attraverso opere dall’antichità al contemporaneo - l’evoluzione del gusto, degli ingredienti e delle tradizioni conviviali, il tutto accompagnato da una degustazione di piatti ispirati all’arte italiana. (9colonne)


(© 9Colonne - citare la fonte)